Вы используете устаревший браузер. Для более быстрого и безопасного просмотра веб-страниц обновите приложение бесплатно сегодня.

Телефоны

8 (4012) 912-118 - отдел продаж

8 (4012) 915-320 - сервис

Заказать звонок

Режим работы

пн-пт 08:15 - 18:00
сб 10:00 - 15:00

Теплое остекление балкона, за и против

Теплое остекление балкона сегодня возможно в различных конфигурациях, используя различные системы остекления. Системы подбираются исходя из сложности проекта. Но в не зависимости от системы, в процессе выбора, необходимо поручить работы квалифицированным специалистам, производящим установку по ГОСТУ, учитывая нюансы вашего помещения. Задумываясь об остеклении, собственник помещения зачастую преследует следующие цели:
  • Увеличение полезной площади квартиры за счет присоединяемого помещения лоджии или балкона;
  • Получить дополнительную комнату используя ее под кабинет, игровую или мастерскую;
  • Утеплить комнату, примыкающую к балкону.

Для чего нужно теплое остекление балкона или лоджии?

теплое остекление лоджии или балкона
Чтобы определится, какое остекление производить (теплое или холодное), нужно сначала изучить технические характеристики вашей лоджии или балкона. Балкон представляет собой навесную конструкцию, имеющую стенки  с 3-ех сторон и выступающую за пределы дома. Балкон закреплен к зданию только одной стороной. Нагрузку, которую может нести балкон, составляет 200 кг. на 1 кв.м. В процессе эксплуатации данная нагрузка сокращается на 1% в год. По этой причине к идеи теплого остекления в старых постройках нужно подходить очень осторожно. Лоджия из-за своих конструктивных отличий может нести гораздо больший вес, ведь лоджия это, по сути, комната, как и все комнаты огороженная стенами со всех сторон. По этой причине вес теплого остекления ей не страшен. И как любая комната, лоджия может выдерживать вес 400 кг на 1 кв.м. Поэтому перед принятием решения о остеклении балкона проконсультируйтесь с специалистом компании “Калипсо”,  он обследует ваш балкон и посоветует какая система холодная или теплая, подходит именно вам.

Советы по теплому остеклению балконов

При планировании, сколько створок должно открываться не делать их слишком много. Так как это увеличивает цену изделий и утяжеляет их вес. Зачастую достаточно сделать чередующиеся: глухие – открывающиеся. Хорошим вариантом может быть панорамное остекление это вариант когда окна идут от пола и до потолка. С таким вариантом вы максимально наполните пространство светом. В случае признания дома культурным наследием, не допускается самовольное изменение фасада. Использовать водяной теплый пол на лоджиях не рекомендуется, в связи с невозможностью узаконить такие изменения. Лучше использовать электрические системы теплого пола.

Преимущества и недостатки теплого остекления

Зачастую собственники до сих пор используют свои лоджии или балконы в таком виде как они были получены при завершении строительства дома. Не осознавая преимуществ, которые несет теплое остекление:
  • Увеличения полезного жилого пространства,
  • Улучшение тепло и шумоизоляции для прилегающих комнат.
Используя данные преимущества можно решить проблемы с шумом, если окна выходят на дорогу, сократить расходы на отопление, утеплив пространство расположенного до основной комнаты. Теплое остекление балконов и лоджий  это довольно практичное решением. Минус в этом только один – возможные сложности в оформлении.

Характеристики

Для получения максимального эффекта от теплого остекления необходимо применять 2 камерные стеклопакеты с напылением (термофлоат) которое позволяет снизить тепло потери. Со стеклами все ясно, перейдем к профилю. Теперь что касается профиля:
  • профиль ПВХ. Чтобы сохранить тепло на балконе или лоджии лучше использовать 5 камерный профиль с шириной не менее 71 мм. Для чего замечательно подходит пяти камерный профиль DECEUNINCK система Arcade. Профиль обладаем коэффициентом теплопроводности: Uf= 1,3 Вт/м2 оK, что является отличным показателям среди всех систем. С такими характеристиками ваш балкон успешно справится с задачей и защитит вас от холода
  • профиль из алюминия. Этот профиль за счет изолирующей вставки не пропускает холод. При этом алюминиевый профиль обладает рядом достоинств перед ПВХ. Так он имеет меньший вес и позволяет использовать в конструкции большие стеклопакеты, устойчив к деформации и большим сроком службы до 80 лет.
Разумеется, для достижения максимального эффекта от теплого остекления  лоджии потребуется также произвести утепление наружных стен. Для чего необходимо использовать материалы, которые обладают тепло и влагостойкостью не подвержены огню и деформациям.

Заказывая остекление  балконов и лоджий в компании «Калипсо» вы получите:

  • Бесплатный выезд нашего инженера для проведения обследования балкона и консультации по вопросам выбора систем остекления.
  • Цену от производителя. После выезда инженера и замера пространства мы предоставим вам стоимость по изделию, работам и материалам.
  • Высокое качество изделий. Все окна мы изготавливаем на точном иностранном оборудовании.
  • Качественный монтаж, как правило, в течение 1 дня.